Рецепт на заметку: аджапсандали с картошкой

Рецепт на заметку: аджапсандали с картошкой

Аджапсандали - очень вкусное блюдо грузинской кухни из овощей. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Фото: грузинское блюдо аджапсандали (A.Savin, Викисклад).
23 дек 02:43

Тбилиси, 23 декабря. Аджапсандали - известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни из овощей. Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью, передает «МИР 24».

Для приготовления аджапсандали понадобится:

Баклажан – 8 шт.;

Перец болгарский – 5 шт.;

Помидоры – 1 кг;

Картофель – 5 шт.;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

Чеснок – 1-2 головки;

Масло растительное – 40г;

Зелень (кинза, укроп, базилик) и соль – по вкусу.

Сначала займемся подготовкой овощей. У сладкого болгарского перца вырезать плодоножку, тщательно удалить семена и нарезать очень тонкими полосками. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль тонкими пластами. Картофель нарезать крупными ломтиками, лук мелко порубить.

Все ингредиенты обжариваем по отдельности на растительном масле. Картофель во время жарки посолить. Готовые овощи складываем в одну кастрюлю и перемешиваем.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Разрезаем пополам помидоры, снимаем кожицу и натираем их на крупной терке, после чего смешиваем с аджикой и толченым чесноком. Полученной смесью заливаем овощи и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Аджапсандали понравится самому строгому вегетарианцу, любителю острых изысканных блюд и просто голодному человеку. Подавать это кушанье можно в качестве гарнира к мясным блюдам либо самостоятельно. Добрая порция аджапсандали с хачапури составит сытный и вкусный обед.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУХНИ МИРА