Сборная СНГ и Грузии сохраняет лидерство на Олимпиаде в Рио

После 14 дней соревнований спортсмены завоевали 114 наград различного достоинства, что больше, чем у лидеров командного зачета США.

Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») «Мир 24»
20 авг 13:21

Первое место по количеству завоеванных медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сохраняет неофициальная сборная СНГ и Грузии. За 14 дней соревнований национальные сборные этих стран завоевали 114 наград, передает телеканал «МИР 24».

По этому показателю сборная СНГ и Грузии превосходит все национальные команды, в том числе лидеров общего зачета США, у которых 105 медалей.

Наибольший вклад внесла Россия - 48 медалей, в том числе 13 золотых. Отдельно по этому показателю она занимает четвертое место, а если считать по «золоту» - пятое. Далее идет Казахстан, у которого 17 наград, а замыкает тройку лидеров Украина - восемь медалей.

Накануне российские синхронистки принесли команде 13-ю золотую медаль. Также олимпийским чемпионом стал грузинский борец вольного стиля в весе до 57 кг Владимир Хинчегашвили - он принес стране второе «золото» этих Игр, а таджикистанец Дильшод Назаров завоевал «золото» Олимпиады в метании молота.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА