Детское «Евровидение» выиграла грузинская певица
20 ноя 22:24

Десятилетняя грузинская певица Мариам Мамадашвили с композицией Mzeo («Солнце») выиграла прошедший на Мальте детский конкурс «Евровидение 2016», сообщает ТАСС.

Мамадашвили набрала 239 баллов, на втором месте оказался дуэт Мэри Варданян и Анаит Адамян из Армении с 232 баллами, третьем место заняла итальянка Фиамма Бочча, которая набрала 209 баллов.

Россию в этом году представил проект «Академии популярной музыки Игоря Крутого» — «Живая вода», который занял четвертое место.

Всего в 14-м ежегодном конкурсе приняли участие дети из 17 стран в возрасте от девяти до 14 лет.

Невероятно, но факт

Мариам Мамадашвили родилась в Тбилиси и поет с четырех лет. Девочка неоднократно выигрывала конкурсы в Грузии и становилась участницей телешоу. Несколько лет назад ее выбрали для исполнения гимна Грузии на празднованиях в честь Дня Независимости страны, а в начале октября этого года Общественное ТВ Грузии провело конкурс для выявления представителя страны для участия в детском конкурсе, который и выиграла Мариам.

Конкурсную песню Мариам написала совместно с грузинским композитором Георгием Кухианидзе.

Грузия уже дважды становилась победителем детского «Евровидения»: в 2008 году победу принесла группа «Бзикеби» («Осы»), в 2011-м – коллектив «Кэнди».



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ