Грузинские дизайнеры диктуют еловую моду

Профессионалы советуют украшать и елку, и комнату, в которой она находится, в стиле Года петуха по восточному календарю.

Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир»)
18 дек 23:28

Грузинские дизайнеры диктуют еловую моду. Что в тренде в наступающем 2017 году, выяснил корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

По мнению профессионалов, само дерево и комнату, в которой оно стоит, лучше украшать в едином стиле. В этом году в тренде игрушки ручной работы и яркие цвета, ведь наступающий 2017 год - Год петуха по восточному календарю.

Пуговицы, бусы, цветные ленты - для украшения пригодится все, главное, чтобы было ярко и празднично.

«Вот, например, как я делаю: на шарике рисую, посыпаю крошкой, потом все это подсохнет, почистим, и получится очень красиво», - делится секретами мастерства художница Майя Кутателадзе.

При украшении елки говорят дизайнеры, главное - соблюдать симметрию, чтобы дерево не казалось однобоким. Что касается цветов, то в Год петуха, предпочтение следует отдавать красному, зеленому, оранжевому.

«Чем на елке больше игрушек, тем она смотрится ярче. Поэтому не стоит себя ограничивать. Делайте так, как вам нравится, и это будет по-вашему», - предлагает дизайнер Софья Гегелашвили.

Тренд нынешнего года - шебби-шик. Этот стиль добрался и до новогодних украшений. Нежный винтаж с элементами состаривания придаст новогоднему интерьеру тепло и уют, основанный на эмоциях из детства. К тому же, много времени и затрат такие композиции не требуют.

«Но, как бы ни была украшена елка, всегда нужно учитывать просьбу и желание детей. Это же для них делается. Поэтому, если даже шарик, повешенный ребенком, вам покажется неуместным, не убирайте его. Это ведь ему доставляет радость, что самое главное», - считает дизайнер Марина Баканидзе.

Новый год не за горами

Помимо елок, в Грузии существует традиция наряжать и так называемые чичилаки - деревца, сделанные из обструганной ветки груши или ореха. Кудрявый новогодний символ украшают мандаринами и чурчхелами.

С украшением елки, говорят дизайнеры, не надо тянуть до последнего. Чем раньше красавица займет в доме достойное место, тем больше позитивных эмоций она принесет в канун новогодних праздников.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА