Грузинские полицейские встали на лыжи

Сотрудники МВД Грузии будут следить за порядком на лыжных трассах.

Фото: Donna Miles, Минобороны США
21 дек 22:05

Министерство Внутренних Дел Грузии направляет на горнолыжные курорты страны специальные подразделения. Так называемый «лыжный патруль» будет обеспечивать безопасность на горных трассах. Теперь на лыжню нетрезвые экстремалы не попадут - именно алкоголь становится причиной ЧП в горах, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

«Еще она проблема - это снегоходы. Зачастую они появляются там, где это недопустимо, например, у кафе, ресторанов, рядом с детскими площадками. Это тоже будет контролировать наше подразделение», - сказал министр внутренних дел Георгий Мгебришвили.

В высокогорной Аджарии высота снежного покрова перевалила за три метра. Из строя вышли электроподстанции, около 20 тысяч человек остались без света.

«Автомобили передвигаются лишь в районном центре. Здесь мы хоть как- то справились с расчисткой. До высокогорных сел наши машины пока не добрались. В направлении Батуми микроавтобусы не рискуют выезжать. Ситуация критическая», - говорит руководитель управы района Кеда Александр Бежанидзе.

Что мне снег, что мне зной,

В снежном плену и Кутаисский аэропорт. Из-за сильного снегопада и тумана большинство рейсов отменено. Когда вылет будет разрешен - неизвестно. Пассажиры жалуются на неотапливаемые предоставленные гостиницы и на территорию перед зданием аэропорта, которая больше похожа на каток.

Из-за сложных метеоусловий для большегрузных автомобилей закрыта и Военно-Грузинская граница. У КПП «Верхний Ларс» скопилось около тысячи машин, которые направляются в Россию из стран Закавказья.

Улучшение погоды синоптики пока не прогнозируют. Осадки и понижение температуры ожидаются и в Тбилиси.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА