Ярмарка новогодних подарков ручной работы открылась в Тбилиси

Дизайнеры, художники и мастера на все руки представили здесь свои работы на любой вкус. Они уверены: стеклянные шары - это банально.

Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир»)
24 дек 01:43

В Тбилиси открылись новогодние ярмарки. Национальный колорит в сувенирах и елочных игрушках привлекает как местных, так и туристов. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе тоже подобрал подарки родным.

Поставить точку в бесконечном поиске подарков к Новому году можно на ярмарке. Дизайнеры, художники и мастера на все руки представили здесь свои работы на любой вкус.

«Обычные шары из дутого стекла - это банально. Игрушки должны быть со смыслом», - уверена дизайнер Мако Гнолидзе.

В тренде - винтаж. Некоторые сувениры выглядят так, словно их сделали в начале прошлого века. Узоры и вышивка на елочных игрушках создают атмосферу уюта и тепла. Мастерица по войлоку Иза Хуцишвили продолжает работать даже в выставочном павильоне.

«Кто-то хочет петушка, кто-то колобка. Недавно пришел ребенок, расплакался и попросил пластилиновую ворону. И я ее сделала, правда, из войлока», - рассказала Хуцишвили.

Новый год в СНГ

На ярмарке можно найти и работы, сделанные из макулатуры. Цветные трехмерные инсталляции напоминают и Параджанова, и Пиросмани, и немного Пикассо.

«Однажды я грунтовал работу и накрыл ее старой газетой, чтобы не покрылась пылью. Газета прилипла. Отодрать бумагу я не смог. Пришлось красить. Так родилась идея создания предметов из бумаги и грунтовки», - поделился художник Мераб Копалеишвили.

Дизайнеры рекомендуют не тянуть с покупкой подарков к Новому году: чем ближе волшебная ночь, тем больше появляется дел, которые нужно успеть. А в спешке можно забыть о главном - сделать приятные сюрпризы дорогим людям.

Специалисты советуют перед походом на ярмарку составить список тех, кому вы хотите преподнести сюрприз. Тогда ориентироваться в океане подарков будет легче, да и времени уйдет гораздо меньше.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА