Общее горе: в Тбилиси скорбят по погибшим в катастрофе под Сочи

Чтобы почтить память жертв трагедии, люди несут к российскому посольству цветы и свечи.

Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») «Мир 24»
26 дек 22:33

Цветы и свечи принесли к офису российских дипломатов в Тбилиси. Горожане выражают соболезнования родным и близким, погибших в небе над Черным морем, передает телеканал «МИР 24».

У российского посольства собрались люди почтить память погибших в авиакатастрофе. Среди них -известные артисты и культурные деятели Грузии, те, кому посчастливилось знать и работать вместе с легендарным ансамблем имени Александрова.

Как в рубашке родился

«Это люди самых мирных профессий: журналисты, врач, музыканты. Сегодня мы здесь, мы скорбим вместе с вами. Здесь и молодые артисты. Это наше горе», - поделился директор театра имени А. Грибоедова Николай Свентицкий.

«Это для нас для всех большая трагедия. Когда я выступал с ансамблем Сухишвили, мы часто вместе с легендарными александровцами выступали на концертах, общались, дружили. Это страшная потеря», - рассказал заслуженный артист Грузии Джумбер Беридзе.

Самолет Минобороны РФ, на борту которого находились 92 человека, потерпел крушение над Черным морем. Все погибшие направлялись в Сирию, чтобы поздравить российских летчиков с наступающими новогодними праздниками.