Туроператоры зовут на отдых в страны СНГ

Наиболее востребованными странами являются Казахстан, Грузия и Молдова.

Фото: Максим Кулачков, «Мир24»
27 дек 13:43

В этом году Сочи стало самым популярным направлением внутреннего туризма. Москва - вторая по популярности, замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. Далее следуют Казань и Крым, передает телеканал «МИР 24».

Отдых на родине в новогодние праздники выбрали 40% россиян. Среди зарубежных направлений лидируют Таиланд, китайский остров Хайнань и штат Гоа в Индии. Кстати, Россия оказалась на втором месте в пятерке популярных направлений отдыха у иностранцев.

Россияне, которые еще не определились, куда отправиться отдыхать на новогодние каникулы, могут сделать выбор и в пользу соседей по Содружеству.

Поселок Каракастек находится всего в 70 километрах от Алматы. Он расположен в ущелье на берегу реки. Здесь можно не только насладиться горными пейзажами, но и полностью погрузиться в жизнь коренных казахов.

Со всеми членами семей заранее заключена договоренность, чтобы общение проходило на казахском языке. Организаторы убеждены: такое полное погружение в языковую среду способствует быстрому обучение и снятию языкового барьера.

«Мы рады показать свое гостеприимство и рассказать об обычаях нашего народа», - рассказали хозяева дома Болат и Орынкуль Айтжановы.

Если отдых в сельской глуши кажется слишком скучным, можно отправиться в Молдову. Туристов там ждут множество достопримечательностей.

Кишинев превратили в настоящий музей под открытым небом. В столице Молдовы советуют обязательно прогуляться по центру города. Дома здесь украсили сами жители. Например, в одном из дворов появилась уникальная фреска и множество скульптур.

А любителям пляжного отдыха понравится солнечная Аджария. Море, песок, пальмы радуют туристов даже зимой.

Температура воздуха здесь редко опускается ниже плюс десяти, а если вам повезет, то можно попасть и в период температурного максимума, когда столбик термометра повышается до 28 градусов. Ну, чем не лето.

Батуми - находка для гурманов. Считается, здесь можно буквально почувствовать Грузию на вкус.

«Я всегда угощаю гостей настоящим батумским кофе, грузинскими конфетами, настоящими чурчхелами. И все они не меньше часа задерживаются у меня», - поделилась менеджер Инна Жордания.

Чтобы посмотреть на Батуми с высоты птичьего полета, нужно сесть на колесо обозрения. Путешествие займет 20 минут и обойдется чуть меньше доллара.

Туроператоры советуют всем убедиться лично - сервис в странах Содружества сейчас действительно на высоте.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА