Шашлык и концерты: Тбилиси танцевал всю новогоднюю ночь

Новый год широко отметили в Тбилиси. Последние секунды уходящего года несколько тысяч человек отсчитывали хором.

Фото: «МИР 24» (скриншот)
01 янв 10:43

Новый год широко отметили в Тбилиси. Последние секунды уходящего года несколько тысяч человек отсчитывали хором. А начался 2017-й с залпов салюта, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Площадь Республики, а вместе с ней и весь проспект Руставели в эту волшебную ночь превратился в пешеходную зону. Встретить Новый год в самом сердце грузинской столицы пришли и горожане, и гости столицы.

Новый год в СНГ

Праздничный концерт длился всю ночь. Организаторы решили и на этот раз не нарушать традиции и пригласили самых любимых исполнителей - звезд эстрады, фольклора, прославленных танцоров.

Музыканты сменяли друг друга, а людей на площади становилось все больше. Ведь многие по традиции встретили Новый год дома, а потом вышли на улицы.

В Грузии праздники, прежде всего, воспринимаются, как повод для застолья. А значит, пришла пора приглашать гостей, делать сацыви, шашлык и гозинаки, печь хачапури и доставать из погребов красное вино. Праздничные мероприятия в грузинской столице продлятся до Старого Нового года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА