Зимние каникулы в Грузии

На черноморском побережье страны в этом году на редкость тепло - днем температура воздуха поднимается до +20 °C.

в, МТРК «Мир»
02 янв 23:45

Особой популярностью у туристов в зимние каникулы пользуется Грузия, особенно если речь идет о побережье. В этом году там тепло, как никогда - днем температура воздуха поднимается до +20 °C. С подробностями корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Отдыхать в Батуми можно в любое время года, но у каждого сезона - своя прелесть. Зимой не любой решится войти в море, однако можно получить океан удовольствия от прогулок по бульвару. Чтобы посмотреть город с высоты птичьего полета, нужно сесть на колесо обозрения.

Нельзя забывать и о жемчужинах местной кулинарии - повара предложат легкие салаты, мясные блюда, например, кучмачи - шашлык под ореховым соусом. «Самое главное, чтобы были свежие продукты. Именно это привлекает туристов. Если им один раз не понравится, то они больше не придут», - уверена ресторатор Мавиле Бурчуладзе.

Продавец сувениров Инна Жордания рассказала, что туристов привлекает искренность и гостеприимство местных жителей. «Мои клиенты - это гости моего дома. Я всегда угощаю гостей настоящим батумским кофе - а я уже даже в Тбилиси не могу пить другой кофе. И все они не меньше часа задерживаются у меня», - поделилась она подробностями торговли.

Еще одна важная остановка во время путешествия по Аджарии - это этнографический музей, где можно не только узнать историю региона, но и в прямом смысле к ней прикоснуться.

Из почти весеннего Батуми можно отправиться в высокогорную Аджарию. В 30 км от города расположены горнолыжные курорты с крутыми лыжными трассами для экстремалов, где за порядком на спусках следят специально созданные подразделения «лыжного патруля».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА