В Грузии мать в рождественскую ночь выкинула новорожденную дочь на помойку

Полиция Кутаиси разыскивает мать девочки, женщине грозит до 9 лет лишения свободы.

Фото: «МИР 24» (скриншот)
08 янв 09:19

Полиция Грузии разыскивает женщину, которая в рождественскую ночь выбросила новорожденного ребенка в мусорный бак. Девочку спасли жители Кутаиси. В деталях происшествия разбирался корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Имя и фамилия девочки неизвестны. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Тем не менее, спасти эту двухкилограммовую малышку врачи смогли с трудом.

«За три десятка лет моей работы в детском отделении, у меня такого случая еще не было. В Грузии к малышам особое отношение. К счастью, девочка получила лишь небольшое переохлаждение. Ей от роду максимум дня три- четыре», - сказал детский врач Заза Чхартишвили.

Девочку нашли местные жители. Малышка была без одежды, завернута в целлофановый пакет. Неизвестно, сколько времени ребенок пролежал в металлическом баке при минусовой температуре.

Малышку отнесли в дом, согрели, вызвали полицию и скорую. Сейчас правоохранители пытаются найти родителей девочки, которые решили так жестоко от нее избавиться. Уже возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь несовершеннолетнего» и «Попытка преднамеренного убийства».