Жизнь без дорог в грузинском Мухиани

Местным автомобилистам приходится чаще других обращаться в автосервис. Из-за плохих дорог портится ходовая часть и покрышки.

Фото: Елизавета Шагалова, «МИР 24»
08 мар 22:31

По этим дорогам ни бегать, ни ездить без опаски нельзя. Об асфальте в одном из районов Тбилиси уже даже не мечтают. С подробностями - корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Дороги района Мухиани - это сплошные ямы и канавы. Больше всего местные жители не любят дожди: по размокшей грязи невозможно ходить. Многочисленным обещаниям чиновников исправить ситуацию люди уже не верят.

«И письма пишем, и на встречи с чиновниками ходим. Такого нигде нет. В центре постоянно ремонтируют дороги, обновляют. Можно же, чтобы и до нас очередь дошла?», - рассказала местная жительница Лия Гигиури.

Мухиани присоединили к Тбилиси в конце 90-х. Но до сих пор здесь нет даже канализации. Строительство коллекторов началось минувшей осенью, после обещали заасфальтировать дороги. Однако вскоре технику перебросили в центр.

«Тогда шла предвыборная кампания. Наш депутат торжественно сообщил, что канализационные трубы будут уложены и после этого начнут реабилитацию дорог. Но коммунальщики работали только неделю, перерыли все и куда-то исчезли», - поделился пенсионер Арчил Чубинидзе.

«Знаете, мне даже стыдно кого-нибудь пригласить в гости. Такси сюда ехать не хочет, маршрутки курсируют только днем, а заставить человека разгуливать по грязи не очень удобно», - рассказала местная жительница Нона Циклаури.

После прогулки по этому району одежда нуждается в стирке, обувь - в чистке, а что касается автомобилей, то если в ближайшее время не будет решена проблема с дорогами, то большинство из них можно будет сдавать в металлолом.

Мухианские автомобилисты жалуются, что им чаще других приходится обращаться в автосервис. Портится ходовая часть, а о покрышках и говорить не стоит.

«Куда я еду? Наверное, не сложно догадаться - в автосервис. Я вообще половину зарплаты оставляю там. На внедорожник пока не накопил, а малолитражка не выдерживает», - рассказал водитель Заза Мосиашвили.

Реабилитация инфраструктуры района, согласно составленной смете, обойдется городу в три миллиона долларов, однако в бюджете 2017 года эта статья не предусмотрена.

Из-за отсутствия средств временно приостановилось строительство скоростной магистрали Тбилиси-Батуми. Рабочие не получили даже январскую зарплату.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА