В Грузии неизвестный убил пенсионерку из-за 200 долларов

Жестокая расправа над сестрами Чихладзе всколыхнула весь район. Нападавший сначала избил своих жертв граблями, а потом пустил в ход топор. Одна из пожилых женщин скончалась на месте, другая - в реанимации.

Фото: Светлана Родина, «МИР 24»
10 мар 06:22

В Грузии разыскивают преступника, который напал на двух одиноких пенсионерок. Это произошло на западе страны в городе Мартвили. Одна из жертв скончалась, вторая находится в реанимации. Подробности - у корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Жестокая расправа над сестрами Чихладзе всколыхнула весь район. На пенсионерок напал неизвестный в маске. Как выяснилось, еще зимой женщины продали корову. Вырученную сумму - 200 долларов - как раз и требовал преступник.

«Это были одинокие женщины, которые жили от пенсии до пенсии. За зиму у них скопились долги в магазинах, даже дрова брали взаймы. А когда продали корову - расплатились», - рассказала местная жительница Наргиза Зарандия.

По словам горожан, нападавший сначала связал своих жертв и стал избивать граблями, а потом пустил в ход топор. Одна из пожилых женщин скончалась на месте.

«Мы ничего не слышали, это произошло на рассвете. Когда я утром позвала Этери и никто не отозвался, я зашла в комнату. Ужас, что там было», - вспоминает соседка Нона Барамия.

79-летняя Кетеван уже была мертва, а ее младшая сестра Этери истекала кровью. Она-то и успела рассказать, что произошло, а вскоре потеряла сознание. Женщину доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.

«Это страшное преступление. Обе женщины - известные и уважаемые в районе: одна - заслуженный журналист, другая всю жизнь работала бухгалтером. У них не было врагов, они были очень добрые и дружелюбные. Теперь у нас чувство незащищенности. Ведь напасть так вероломно могут на каждого», - сказала местная жительница Лела Паилодзе.

По факту нападения завели уголовное дело. Правоохранители уверяют, что уже вышли на след убийцы. Жители района между тем заявили, что готовы устроить над ним самосуд.

Добавим, что с начала месяца это уже второе громкое преступление на западе Грузии. Неделей ранее в соседнем городе Сенаки был убит восьмилетний мальчик. По факту преступления задержан 30-летний мужчина, который уже сознался в содеянном.