Пробоина в бюджете: аферисты в Грузии наживались на «оборонке»

Военная полиция Минобороны Грузии раскрыла коррупционную схему, по которой преступники присваивали часть бюджета оборонного ведомства.

Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») «Мир 24»
13 мар 20:12

Военная полиция Минобороны Грузии раскрыла коррупционную схему, по которой преступники присваивали часть бюджета оборонного ведомства.

Чиновники через специально созданные фирмы-однодневки заключали договоры, по которым и перечислялись суммы за якобы выполненные работы. В скандале замешан один из руководителей научно-производственного объединении «Дельта». По мнению следствия, именно он перечислял деньги на банковские счета сторонних организаций. Согласно материалам дела, только в одном подобном эпизоде бюджет страны потерял 100 тысяч долларов.

«Поймай меня, если сможешь»

«В настоящее время ведется следствие, и не исключено, что к так называемому отмыванию денег окажутся причастны и другие сотрудники оборонных структур. Изучением оттока финансовых средств занимаются специально приглашенные аудиторы», - заявил руководитель департамента военной полиции Министерства обороны Давид Кариаули.

Научно-производственное объединение «Дельта» создано на базе авиационного завода и занимается сборкой и ремонтом боевой техники, а также разработкой инновационных проектов. Бюджет предприятия составляет несколько сотен миллионов долларов.