Военно-Грузинская дорога закрыта из-за снегопада

Из-за разгулявшейся в Грузии стихии на единственной соединяющей Россию с Закавказьем автотрассе скопилось 70 большегрузных машин.

Скриншот: «МИР 24»
18 мар 18:10

Около 70 фур и грузовиков стоят на Военно-Грузинской дороге, закрытой для проезда транспорта из-за снегопада, передает телеканал «МИР 24».

По данным Южного регионального центра МЧС, на трассе развернуты пункты обогрева и питания, на посту ДПС в пункте пропуска находится гостиница и кафе для водителей.

Ранее сообщалось, что Военно-Грузинская дорога, связывающая Россию с Грузией и Арменией, полностью закрыта с 12:30 мск до особого распоряжения в связи со снегопадом на территории Грузии.

Также, по данным Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, движение на 16-километровом участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога) запрещено из-за опасности схода лавин.

Напомним, что из-за сильных снегопадов в декабре прошлого года движение на Военно-Грузинской дороге было остановлено на неделю. На российском пропускном пункте «Верхний Ларс» тогда застряли порядка 400 грузовиков. Для водителей были развернуты пять мобильных пунктов обогрева и питания.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА