В грузинском Ткибули несколько горняков сорвались в шахту

Во время ремонтных работ обрушилось специальное оборудование, необходимое для спуска в забой. Упавшие вниз мужчины скончались на месте.

Фото: Елена Андреева, «Мир24»
10 мая 00:24

Трагедия на шахте в грузинском городе Ткибули. Во время ремонтных работ там обрушилось специальное оборудование, необходимое для спуска в забой, информирует «МИР 24».

В этот момент на устройстве находились четыре горняка: упав вниз с 400-метровой высоты, мужчины скончались на месте. Также сообщается о семерых пострадавших, которые в настоящий момент находятся в больнице.

На месте происшествия работают правоохранительные органы и спасательные группы. Руководство шахты комментариев пока не дает.

«Я до сих пор ничего толком не знаю. Мой супруг утром ушел на работу, а позже мне позвонили и сказали, что он погиб», - рассказала супруга шахтера Наталья Чеминава.

Для выяснения ситуации министр экономики Георгий Гахария отправил в Ткибули представителей Агентства технического и строительного надзирательства.

Тем временем суд Челябинской области приостановил на 90 суток работу шахты «Центральная», которая обрушилась 23 апреля. Тогда два человека погибли, один пострадал.