Поклонники поэтессы Инги Гаручавы провели в Тбилиси музыкальный вечер

Информационным партнером мероприятия стала телекомпания «МИР». Теперь участники готовятся выступить и в Москве.

Фото: Елизавета Шагалова, «МИР 24»
13 мая 00:24

Новое звучание русского романса в Грузии. Этот музыкальный жанр становится все популярнее в стране. Теперь песни исполняют и на стихи современных авторов. Информационным партнером мероприятия стала телекомпания «МИР». На романтическом вечере побывал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

«Когда-нибудь любви так будет много, что станет явью мой прекрасный сон» - эти строки из стихотворения поэтессы Инги Гаручава стали лейтмотивом вечера русского романса. На музыку стихи поэтессы положила ее подруга, композитор Ирма Сохадзе.

«Хотелось рассказать историю женщины. Женщины-творца, которая всегда одинока и которую до конца никто не понимает», - поделилась исполнительница Ирма Сохадзе.

Аккомпанемент - гитара и фортепиано. Даже в романсах чувствуется любовь композитора к джазу. В паузах между песнями звучат стихи. Их читает актриса Манана Сурмава.

«Я думаю, что стихи Инги Гаручава - это такой материал, которому никогда не будет конца. Она писала о таких ценностях, которые со временем не стираются», - отметили Сурмава.

В импровизированном зрительном зале находятся только самые близкие - родные и друзья. Для многих это возможность вспомнить далекие годы и стихи, которые рождались на их глазах.

По окончании вечера посетители еще долго не расходились, делясь своими впечатлениями.

Добавим, теперь авторы готовятся выступить и в Москве. В сентябре в столице России их песни услышат те, кто любит романсы с грузинским акцентом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ