Главный госаудитор Грузии обвинил в нападении на себя экс-прокурора

Причина нападения – представленный Службой аудита отчет о деятельности прокуратуры в тот период, когда ее возглавлял Парцхаладзе.

Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») «Мир 24»
14 мая 03:56

Драка на высшем уровне. В Тбилиси совершено нападение на руководителя Службы государственного аудита Лашу Тордия. Инцидент произошел в одном из ресторанов города. Как оказалось, нападавший - бывший главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе, сообщает телеканал «МИР 24».

Причина нападения – представленный Службой аудита отчет о деятельности прокуратуры в тот период, когда ее возглавлял Парцхаладзе. По словам Тордия, внутри этой централизованной системы выявлены серьезные финансовые нарушения и коррупционные схемы. Выяснилось, что земли, находящиеся на балансе тбилисской мэрии, оформлялись на высокопоставленных чиновников из прокуратуры.

«Парцхаладзе подошел ко мне в сопровождении четырех человек. Он был очень агрессивно настроен, когда спросил меня: «Ты не хочешь жить, когда срок твоей службы завершится?». Я ответил, что в таком тоне выслушивать его не собираюсь, и все материалы будут переданы соответствующим структурам. Тогда меня начали избивать», - рассказал руководитель Службы государственного аудита Грузии.

После общения с прессой, состояние здоровья Лаши Тордия ухудшилось. С диагнозом «тяжелое сотрясение мозга» он переведен в реанимацию.

По факту нападения возбуждено уголовное дело.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА