Грузия удивит гостей «ЭКСПО» энергопроектами, сырами и танцами

В Астане в пятницу открывается всемирная выставка «ЭКСПО-2017». В ней примут участие около ста государств. Свои достижения продемонстрирует и Грузия.

Фото: Sadat / ТАСС
09 июн 10:57

В Астане в пятницу открывается всемирная выставка «ЭКСПО-2017». В ней примут участие около ста государств. Свои достижения продемонстрирует и Грузия, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Так, в грузинском павильоне будут представлены все направления инвестиционного сотрудничества в области энергетики. Один из проектов - новая гидроэлектростанция, построенная в горах Дарьяльского ущелья. В проектировании, возведении и запуске уникального сооружения участвовали специалисты из Беларуси, Казахстана, России.

«Развитие современной энергетики невозможно без сотрудничества на межгосударственном уровне, а также зарубежных инвестиций. Поэтому в павильоне мы максимально постараемся представить наш энергетический потенциал, а также наши возможности как транзитной страны», - заявила директор павильона Тамара Джанашия.

Долгая дорога к Солнцу

Туризм, национальная кухня, виноделие - республике есть чем гордиться. Такие дегустационные прилавки будут открыты для посетителей выставки. Грузинские сыроделы везут в Казахстан традиционные сулугуни, имеретинский и гуда - это лишь небольшая часть. А еще сыр с мятой, аджикой, шафраном. Всего около сотни наименований. Виноделы тоже не останутся в стороне. Настало время доставать из погребов самое лучшее.

«Мы везем с собой редкие экземпляры красных вин, которые хранились в этих погребах с середины прошлого века. Думаю, настоящие ценители вин это оценят по достоинству», - сказал винодел Уча Тугуши.

А еще на «ЭКСПО-2017» будет много грузинской музыки и танцев. В составе делегации - легендарный национальный балет Сухишвили-Рамишвили.

Уже продано более 1 миллиона 200 тысяч билетов. Выставка будет работать с 10 июня по 10 сентября.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ