Казахстан и Грузия будут развивать транспортировку нефти и газа

Казахстан и Грузия будут развивать транспортировку нефти и газа

Лидеры двух стран обсудили перспективы Батумского терминала и Батумского порта, которыми владеют казахстанские компании.

Фото: Алан Кациев, «Мир 24»
13 июн 12:46

Президенты Казахстана и Грузии Нурсултан Назарбаев и Георгий Маргвелашвили обсудили расширение сотрудничества в транспортировке нефти и газа через Батумский нефтяной терминал, передает ТАСС.

Лидеры двух стран обсудили перспективы Батумского терминала и Батумского порта, которыми владеют казахстанские компании. «Если по тарифам наши министерства договорятся, этот путь может стать самым выгодным как для Китая, для Казахстана, так и для Грузии», - отметил президент Казахстана по итогам встречи с грузинским лидером в Астане.

Долгая дорога к Солнцу

Назарбаев заявил о возможности для Грузии стать транзитным государством в связи с развитием Шелкового пути. Он подчеркнул важность выхода через Казахстан и через Грузию в Европу, на Черное море.

Президент Грузии сообщил, что во время встречи с главой Казахстана состоялась беседа о перспективах углубления двусторонних взаимоотношений. Он высказался за улучшение прежде всего экономических взаимоотношений между двумя странами.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ