Грузия и Украина подписали декларацию о стратегическом партнерстве

Президент Украины прилетел в Грузию с официальным двухдневным визитом.

Президент Украины
18 июл 19:02

«Мы доверяем друг другу»: такие слова сказал президент Украины Петр Порошенко своему грузинскому коллеге Георгию Маргвелашвили, прибыв с визитом в Тбилиси. Грузинский и украинский лидеры уже подписали декларацию о стратегическом партнерстве между двумя странами. За встречей на высшем уровне следит корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Президента Украины встречали в резиденции грузинского лидера. Позже прошла встреча один на один. Грузия и Украина будут активно сотрудничать в сферах туризма, торговли и сельского хозяйства, а также науки и культуры. Соответствующие соглашения подписаны сегодня в ходе двусторонней встречи в расширенном составе. Президенты двух стран сделали заявления для прессы.

«Будет создан постоянно действующий бизнес-совет, который будет координировать сотрудничество на государственном уровне и на уровне предпринимателей. Это поможет достичь высоких результатов», - заявил Маргвелашвили.

«Я благодарен грузинской стороне за теплый прием. Мы обсудили важный спектр двустороннего сотрудничества. У наших стран много общего, и поэтому мы должны стремиться к укреплению наших контактов. Важное направление - сотрудничество в рамках проекта «Шелковый путь», - отметил Порошенко.

Вечером президенты примут участие в торжественном ужине, а завтра отправятся в Сванетию и Аджарию.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ