Президент Грузии наградил чемпиона НБА орденом Чести

Грузинский баскетболист Заза Пачулия стал чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации в составе команды «Голден Стэйт Уорриорз».

ТАСС
08 авг 00:29

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил орденом Чести баскетболиста Зазу Пачулия, который стал чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в составе команды «Голден Стэйт Уорриорз», сообщает «МИР 24».

«Заза - не только успешный спортсмен, но и человек, у которого множество болельщиков в нашей стране. Любовь наших граждан к нему проявлялась неоднократно. Я хочу подчеркнуть, что Заза - не только пример успеха, но и пример гражданина - человека, который никогда не забывает свою родину», - отметил Маргвелашвили.

«Все что я делал в жизни, действительно делал сердцем. Для меня это особенный день, когда президент ценит труд, дело, которым ты занимаешься. Я благодарен за это. Я постараюсь достойно нести этот орден по жизни», - пообещал, в свою очередь, баскетболист.

Пачулия поблагодарил главу государства за удостоенную честь.

Орден вручается за заслуги в различных областях государственной и общественной деятельности. На церемонию награждения баскетболист принес с собой кубок НБА, который затем показал болельщикам в тбилисском Дворце спорта.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА