Канадского шахматиста Ковалева сняли с Кубка мира за отказ надеть брюки

Канадского шахматиста Ковалева сняли с Кубка мира за отказ надеть брюки

Судьям обыгравший Вишванатана Ананда спортсмен заявил, что не привез с собой брюк, поскольку не рассчитывал пройти в турнире так далеко.

«Мир 24»
09 сен 20:39

Шахматист Антон Ковалев, представляющий Канаду на Кубке мира в Тбилиси, дисквалифицирован за нарушение дресс-кода, передает Chess News.

21-летнему Ковалеву засчитано поражение в матче третьего круга против 28-летнего израильтянина Максима Родштейна, причем игра даже не начиналась. Его дисквалифицировали за отсутствие брюк – Ковалев приехал на турнир в шортах. 

Выиграть, не касаясь фигур

При этом канадец провел в шортах первые два круга, и вполне успешно, даже обыграв Вишванатана Ананда. Судьям он заявил, что не привез с собой брюк, поскольку не рассчитывал пройти в турнире так далеко.

Ранее сообщалось, что российский гроссмейстер Сергей Карякин проиграл соотечественнику Даниилу Дубову на Кубке мира и выбыл из соревнований. Победитель и финалист Кубка получат путевки на турнир претендентов, который пройдет в марте 2018 года. Несмотря на поражение, Карякин имеет право на участие в турнире претендентов. Победитель этих соревнований в ноябре 2018 года сразится с норвежцем Мангусом Карлсеном за шахматную корону.

Соревнования в Тбилиси продлятся до 27 сентября.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА