Звезды мирового футбола сыграли в Грузии ради спасения сгоревшего Боржоми

В столицу Грузии приехали звезды мирового футбола разных лет. Они сыграли благотворительный матч с тбилисским «Динамо». Все собранные средства от игры пойдут на восстановление Боржомского ущелья.

МТРК «МИР»
30 сен 10:27

В столицу Грузии приехали звезды мирового футбола разных лет. Они сыграли благотворительный матч с тбилисским «Динамо». Все собранные средства от игры пойдут на восстановление Боржомского ущелья. Оно пострадало от лесных пожаров, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 
 
Такого созвездия лучших игроков мирового футбола Тбилисский стадион еще не помнит, поэтому трибуны были заполнены до предела. Болельщики не скрывали эмоций. Увидеть игру Франческо Тотти, Паоло Мальдини, Ривалжо, Андрея Шевченко своими глазами, а не посредством телевизионной трансляции дорогого стоит.

«Нам такое даже не снилось. Сколько часов проведено у экранов, когда эти гиганты футбола писали историю мирового спорта. И вот теперь они здесь, у нас на поле. Просто сказка», - поделился болельщик Ото Федичкин.

Счет на восьмой минуте открыла сборная Грузии. Вахтанг Гвилия забил красивый гол, чем вызвал овации на трибунах. Однако вскоре цифры на табло изменились в пользу символической сборной мира, которая активно брала реванш. Но это было не главное. Цель матча - помочь пострадавшим от пожаров лесам Боржомского ущелья. Именно на это пойдут все средства, полученные от продажи билетов.

{

Без скандала как без ног
}
 
«Этот матч имеет большое значение для Грузии. Во-первых, он благотворительный и поможет в восстановлении той части лесного массива, которая пострадала от пожара, во-вторых, это очень важно для детей, которые мечтали увидеть таких звезд», - отметил болельщик Тенгиз Пачкория.

Во время второго тайма неожиданно на поле выбежал болельщик. Минуя кордоны, он направился к Франческо Тоти для того, чтобы обнять своего кумира. Охране удалось заставить футбольного фаната покинуть пределы игровой зоны.
 
Стадион «Динамо» не смог вместить всех желающих попасть на стадион. Поэтому те, кто остался за бортом, лишь догадывались о том, что происходит на стадионе по эмоциям тех, кому посчастливилось оказаться на трибунах. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА