В Тбилиси найдена мертвой актриса Лика Кавжарадзе

В Тбилиси найдена мертвой актриса Лика Кавжарадзе

По данному факту в МВД Грузии уже возбудили уголовное дело. Расследование ведется по статье «Доведение до самоубийства».

«Мир 24»
12 окт 03:56

Известная советская и грузинская актриса Лика Кавжарадзе найдена мертвой в своей квартире в Тбилиси, передает ТАСС со ссылкой на местную телекомпанию «Рустави-2».

Тело 57-летней артистки было обнаружено в среду, 11 октября. По данному факту в МВД Грузии уже возбудили уголовное дело. Расследование ведется по статье «Доведение до самоубийства». При этом, по предварительным данным, следы насилия на теле женщины отсутствуют. Между тем близкие Лики Кавжарадзе исключают версию самоубийства и считают, что причиной смерти мог быть сердечный приступ.

В Министерстве культуры Грузии подтвердили смерть актрисы и выразили ее семье и близким «глубокие соболезнования». Сожаление «в связи со смертью грузинской кинозвезды» выразил и премьер-министр страны Георгий Квирикашвили.

«Я верю, что в сердцах народа она всегда останется символом красоты, который время не портит. Выражаю соболезнования ее семье и всей Грузии», - сказал премьер.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал Кавжарадзе «выдающейся актрисой, которая пользовалась большой любовью и уважением людей».

Лика Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси. Она сыграла более чем в 25 фильмах, однако известность ей принесла роль Мариты в фильме Тенгиза Абуладзе «Древо желаний».



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ