Наши иностранцы: грузины в городе на Неве

Они всегда подходят к делу творчески - будь то хирургия или кулинария.

«Мир 24»
17 окт 11:22

Санкт-Петербург объединяет. Тысячи людей разных национальностей едут туда за мечтой и новыми возможностями. Телеканал «МИР 24» продолжаем серию сюжетов про «наших иностранцев». Как живется в городе грузинам – в репортаже корреспондента Ольги Сухопаровой.

Он должен был стать виноделом, как его отец и дед. Но в детстве Алексей Баиндурашвили посмотрел фильм про военных хирургов и решил выбрать именно эту профессию. Приехал в Ленинград и поступил в мединститут. Теперь он руководит детским ортопедическим институтом имени Турнера. Визитной карточкой этого учреждения стала пересадка пальцев со стоп на кисти.

«Медицина - это творчество, хирургия - это искусство. Грузины хорошо рисуют, фантастически поют. Творческий подход к любому делу – это, наверное, наша национальная черта», - говорит директор НИИ имени Г.И. Турнера.

Рак - не приговор

Творчески к своему делу подошел и создатель сети кафе грузинской кухни Морис Шакая. Хачапури по-аджарски и харчо самые популярные блюда у петербуржцев. Кавказская кухня безграничное пространство для экспериментов. В северной столице мода на грузинскую кухню. Молодой ресторатор открывает уже седьмое заведение в своей сети. Морис Шакая легко и вкусно готовит хинкали, хачапури и сациви из российских продуктов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА