Премьер-министр Грузии пояснил цель реформы правительства

Министерства энергетики, охраны окружающей среды, спорта и ведомство, отвечающее за евроинтеграцию, войдут в состав других министерств.

Mir24.tv
13 ноя 18:22

В Грузии реформируют правительство и сокращают министерства. Теперь их будет 14 вместо 18, заявил в понедельник премьер Георгий Квирикашвили, передает телеканал «МИР 24».

Упразднены министерства энергетики, охраны окружающей среды, спорта и ведомство, отвечающее за интеграцию страны в европейские и евроатлантические структуры. Теперь они войдут в состав других министерств в качестве департаментов.

«Цель реформы – оптимизация работы правительства и сокращение расходов. Наша основная задача – повышение эффективности. Команда долго работала над этим проектом, и мы уверены, что слияние некоторых структур поможет избегать в дальнейшем бюрократических барьеров в решении задач», – пояснил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Вместе с этим намечены и кадровые перестановки. Они коснутся МВД и Министерства просвещения. Премьер уже проводит встречи с членами обновленной команды. Утвердить новую структуру и состав правительства должен парламент в течение двух недель.

Сегодня же стало известно, что новым министром внутренних дел страны станет Георгий Гахария. Ранее работал министром экономики и устойчивого развития страны. С учетом важности роли МВД в борьбе с преступностью и охраной общественного порядка, Гахария займет также пост вице-премьера правительства. 

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ