Голоса и поезд-призрак: мистические тайны Тбилисского метро

В одном из кварталов Тбилиси появился стойкий запах серы. Экстрасенсы считают, что это - один признаков того, что где-то под землей открылись врата в потусторонний мир.

«Мир24»
14 ноя 13:04

В одном из кварталов Тбилиси, в районе перегона между станциями метро «Делиси» и «Важа-Пшавела», появился стойкий запах серы. Притом, что знаменитые серные бани располагаются в нескольких километрах отсюда. Некоторые считают, что без мистики здесь не обошлось, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

{

}

Специалисты обращают внимание на угрюмое здание на территории старого города – специальную вытяжку, построенную для того, чтобы едкий запах выветривался из подземных тоннелей. Дело в том, что во время прокладки коммуникаций, рабочие случайно прорубили подземный канал с водой, обогащенной сероводородом. Тогда затопило несколько километров путей. 

«С этим уже ничего не поделаешь. Главное, чтобы воду вовремя выкачивали. В среднем в год из туннелей выкачивается 25 тысяч тонн», – рассказал инженер Автандил Кобахидзе.
 
Но многие экстрасенсы в такое простое объяснение не верят. Они считают, что запах серы – один признаков того, что где-то под землей открылись врата в потусторонний мир. 

Паранормальные явления в подземных лабиринтах фиксируют машинисты электропоездов. Они говорят, что часто видят одну и ту же картину – в тоннеле во время движения появляется призрачный караван. Из-за этого даже приходится сбавлять скорость.

«Когда весь день проводишь под землей, и не такое можно увидеть. Что касается призрачного каравана, говорят, в древности в этих местах проходил торговый путь. Возможно, это души купцов не нашедшие себе покоя в потустороннем мире», – говорит машинист Амброси Хихадзе.

Многие пассажиры тоже считают, что в темных закоулках Тбилисского метро действительно затаилось нечто зловещее. Есть тут и свой поезд-призрак. Так сотрудники метрополитена называют технический состав, который появляется в туннелях после полуночи. Его задача – найти повреждения на путях. Рельсоизмерительной лаборатории на колесах – 90 лет. После Великой Отечественной войны состав в качестве трофея вывезли сначала в Киев, а потом доставили в Тбилиси.

Инженеры утверждают, что в этом вагоне у них часто начинает болеть голова и возникают непонятные видения. «Мы все время слышим какие-то голоса, причем это немецкая речь, как в старой кинохронике. Современная техника очень дорогая, но пора избавляться от этого железного чудовища», – отмечает инженер рельсового участка Георгий Джиблати.

По словам историков, во время строительства первых станций в начале 50-х годов прошлого века на особо сложных участках работали военнопленные и заключенные. Многие из них погибли во время подземных обвалов. Возможно, именно из-за этого Тбилисское метро превратилось в аномальную зону. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА