Лукашенко рассказал о роли картошки в отношениях Беларуси и Грузии

Этот овощ стал важной частью двустороннего товарооборота и, более того, взаимоотношений на президентском уровне.

Президент Республики Беларусь
14 ноя 19:16

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с грузинским послом Давидом Котария роль картофеля в отношениях двух стран. Этот овощ стал важной частью двустороннего товарооборота и, более того, взаимоотношений на президентском уровне. 

{

}

«Я не стану говорить о конкретном сотрудничестве, о поставках товарных групп, товаров. Это все знают, начиная от посадки картофеля у президента – моего друга, который мне в сердцах сказал: «Наверно, ваша картошка в Грузии не растет». Я говорю: «Наверно, вы просто не умеете картошку сажать, потому что это белорусский продукт, мы вас научим». Научили, получилось, и это очень хорошая подвижка. Мы сейчас еще большее количество поставляем семян картофеля, чтобы вы меньше завозили со стороны», – сказал Лукашенко. 

В прошлом году Александр Лукашенко подарил грузинскому коллеге мешок селекционного картофеля. Георгий Маргвелашвили уже собирает первый урожай. Успехами он похвалился на страничке в «Фейсбуке». Мастер-класс не прошел даром – с одного мешка президент собрал целых шесть.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА