Спецоперация завершена: в Тбилиси ликвидировали трех боевиков

Почти сутки спецназовцы штурмовали квартиру в жилом доме, где забаррикадировались террористы, часть которых была уничтожена.

РИА Новости
22 ноя 19:28

Спецоперация в Тбилиси завершена. Почти сутки спецназовцы штурмовали квартиру в жилом доме, где забаррикадировались террористы, часть которых была уничтожена, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Квартал, где проводилась спецоперация, по-прежнему в оцеплении. Теперь на месте работают следователи, эксперты-криминалисты, пожарные и спасатели.

Подразделения спецназа взяли штурмом корпус, в котором забаррикадировались предполагаемые террористы. В квартире на третьем этаже был обнаружен целый арсенал оружия. Граждане иностранного государства отказались от переговоров с представителями силовых структур и открыли по ним огонь. Спецоперация на окраине города, в густонаселенном жилом квартале, который находится рядом с авиазаводом, длилась около суток. Местные жители были эвакуированы. Руководство силовых структур пока не дает комментариев. Короткое заявление было сделано пресс-спикером МГБ.

«К этому моменту задержан один из предполагаемых террористов, продолжается спецоперация по задержанию иностранных граждан. Они обвиняются в связях с террористическими группировками из рубежом. Хочу отметить, что спецоперация в параллельном режиме проводится и в других странах», – сказала руководитель пресс-службы МГБ Нино Горгобиани.

Квартира принадлежит жительнице Панкисского ущелья Тинатин Гаоргашвили. Она живет в Австрии, хотя ее сын находится в селе Дуиси Панкисского ущелья. По имеющейся информации, корни этой группировки уходят именно в Панкисское ущелье, которое в последние годы стало поставщиком живой силы для запрещенных террористических группировок, принимающих участие в боевых действиях в Сирии. В Панкиси тоже была проведена спецоперация, и там правоохранительными органами задержан сын владелицы тбилисской квартиры.

«Это Джабраил. Он рядом живет. Я знаю, что что-то происходит. Он бывает здесь часто, хотя, как мы знаем, работает в Тбилиси. Мы не в курсе, знаем только то, что передают по телевизру», – рассказала местная жительница Майя Кавтарашвили.

В результате спецоперации получили ранения несколько спецназовцев. Один из них погиб. Кроме того, согласно информации МГБ, три человека из предполагаемой террористической группировки ликвидированы. 

Горожан, чьи квартиры пострадали из-за штурма квартиры с террористами, мэрия Тбилиси обещает обеспечить жильем.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.