В Грузии устанавливают личности убитых террористов

Накануне практически сутки спецназ штурмовал дом на окраине Тбилиси.

МТРК «МИР»
23 ноя 18:57

Несколько квартир опечатаны, людей домой не пускают. В жилом квартале на окраине Тбилиси по-прежнему дежурят силовики, он находится в оцеплении. Накануне практически сутки спецназ штурмовал многоэтажный дом, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

За полицейскую ленту не пускают ни журналистов, ни жильцов корпуса. Во дворе расположились сотрудники департамента МВД по особым поручениям и наряды полиции. В самом корпусе, как говорят, уже работают следователи и криминалисты.

Предпологаемые террористы забаррикадировались в угловой квартире на третьем этаже. В ходе сецоперации один задержан, а трое ликвидированы на месте. Согласно официальной версии, все они иностранцы. Жили в «двушке» последние месяцы.

«Эта квартира все время сдавалась. Жили незнакомые люди, на контакт они не входили. Мужчины. Свет у них в окнах редко включался», – рассказал местный житель Тамаз Омоцадзе.

Кто же они были, в правоохранительных органах пока не конкретизируют. Неизвестно и то, каким образом в многоэтажке хранился целый арсенал оружия. Спецоперация по их задержанию длилась почти сутки. От переговоров злоумышленники отказались.

Мальчишки из соседних корпусов собирают гильзы. Они тут на каждом шагу. Спецназ брал квартиру штурмом несколько раз. Боевики не сдавались, отстреливались. В результате выгорели восемь квартир на смежных этажах. Жильцы не знают, когда их впустят в дома, чтобы можно было посмотреть, в каком виде их квартиры.

«Мы ночевали у родственников. Никто не говорит, когда мы сможем попасть в наши дома», – сказала жительница корпуса Майя Цинцадзе.

«Мне сложно сказать, что там происходит. Живу на четвертом этаже», – добавила местная жительница Лиана Надирадзе.

Теона Чалидзе живет напротив. За происходящим наблюдала из своего окна. Сегодня впервые вышла из квартиры.

«Мы все друг друга знаем. Квартира эта принадлежала одной женщине из Панкисского ущелья. Но в последнее время там жили какие-то мужчины. Не представляете, как было страшно во время этой спецоперации», – отметила женщина.

То, что следы этой террористической группы уходят в Панкисское ущелье, официально пока не подтверждается. Силовики уверяют, что необходимо время для того, чтобы довести следствие до конца.

«На данном этапе проводятся соответствующие мероприятия и за рубежом. Мы имеем дело с международными преступными группировками. Поэтому из интересов следствия больше ничего сказать не могу», – подчеркнул министр внутренних дел Грузии Георги Гахария.

В Панкисском ущелье тоже прошла серия арестов. Задержаны лица, которые могут быть причастны к деятельности ликвидированных террористов. В результате вчерашней спецоперации погиб один сотрудник спецназа, еще трое получили ранения.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА