Трагедия в батумском отеле: Грузия погрузилась в траур

Жертвами пожара стали десять местных жители и один иностранец. Всем было меньше 30 лет.

«Мир 24»
27 ноя 15:00

Грузия скорбит по жертвам пожара в гостинице Батуми. В огне погибли 11 человек, десятки пострадали. С тяжелыми травмами и ожогами несколько человек остаются в клиниках. Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Цветы, свечи и молчание. Жители Батуми собираются у вестибюля гостиницы. В маленьком городе, где все друг друга знают, произошедшее – общая трагедия. Десять погибших – местные жители, один иностранец. Всем было меньше 30 лет.

«Нам очень тяжело смотреть в глаза родственникам и близким погибших. Каждый из нас чувствует вину. Все виновные в этом ужасе должны понести наказание», – считает председатель правительства Аджарской автономной республики Зураб Патаридзе.

Фешенебельная высотка оказалась неприступной крепостью для пожарных и спасателей. Как выяснилось, нормы безопасности при проектировке здания не были учтены. Люди не могли выбраться из охваченного огнем и дымом отеля. Несколько человек заживо сгорели в заблокированном лифте.

«Один из погибших – мой друг. Мы вместе учились в семинарии. Ходили в спортзал, расположенный на 7-м этаже. И в тот вечер тоже должны были вместе тренироваться, но я опоздал. Когда пришел, на месте уже были пожарные бригады», – рассказал очевидец Лаша Диасамидзе.

{

}

В клиниках Батуми остаются несколько пострадавших, а правоохранительные органы расследуют причины. По одной из версий, огонь мог вспыхнуть из-за короткого замыкания в спа-центре. По другой, кто-то бросил непотушенную сигарету, хотя курить в отеле строго запрещено.

«Мы не уходим от ответственности. Гостиница была оснащена всем необходимым. Следователи дадут ответы на все вопросы. В этот тяжелый час мы окажем помощь семьям погибших, а также пострадавшим», – пообещал владелец гостиницы Эролу Авгорен.

После страшного пожара аджарские власти проверят все гостиницы региона. Расходы на похороны погибших взяло на себя государство.

Одна из самых шикарных в Батуми гостиниц открылась два года назад. Строительство обошлось в 35 миллионов долларов.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА