Миша на крыше: пиар или борьба за правду

Миша на крыше: пиар или борьба за правду

Появление экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии на крыше киевской восьмиэтажки удивило многих.

Zuma\TASS
05 дек 17:38

Михаил Саакашвили пытается доказать свою невиновность. В знак протеста против обысков в его квартире политик устроил одиночный пикет на крыше киевской восьмиэтажки, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Миша на крыше. С бутылкой минералки в руках он просит у сторонников защиты, а сотрудников правоохранительных органов не совершать, как он считает, беззаконие. Позже стало известно: генпрокуратура Украины обвиняет экс-губернатора Одесской области в подготовке госпереворота.

«Мы не можем давать политическую оценку происходящему на территории другого государства. Однако в эпицентре событий – третий президент Грузии, и это дает совершенно другую политическую нагрузку ситуации. Выражаем надежду, что его физическому здоровью ничего не угрожает», – заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили.

Саакашвили устроил очередное шоу, считают грузинские политики. Выступление с крыши многоэтажки, полицейский микроавтобус, из которого его вызволяли сторонники, призывы к свержению власти. Все в стиле Мишико.

По мнению Нино Бурджанадзе, которая знает опального политика не один год, Саакашвили не отличается смелостью, поэтому действует по сценарию западных покровителей.

«У Саакашвили сейчас, естественно, обратной дороги нет. Он должен идти до конца. Он на самом деле сейчас оказался в ситуации, когда должен идти только вперед, иначе для него это будет абсолютным концом. Он будет бороться», – заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии устроил очередное шоу, считают эксперты и обращают внимание, что Саакашвили так и остался безнаказанным за незаконный переход польско-украинской границы осенью этого года. Тогда в сопровождении своих сторонников и оппозиционных депутатов Верховной рады он прорвал кордон пограничников.

«Это его пиар. Саакашвили не такой уж и смелый, чтобы, увидев спецназовцев у дома, подняться на крышу восьмиэтажки. Мы помним, как он жевал галстук. Это очередное задание западных спецслужб, которое ставит целью дестабилизацию на Украине», – убежден депутат парламента Грузии Эмзар Квициани.

Лишившись гражданства Украины в конце августа, Саакашвили фактически без действующих документов объездил всю Европу, встречался с политиками из европарламента и анонсировал смену власти в Киеве, а с октября проводил шумные акции протеста в центре грузинской столицы.

«Сейчас сложно говорить об обвинениях, которые выдвинуты генпрокуратурой Украины в отношении экс-губернатора Одессы. Это дело наших коллег в Киеве. Однако и у Грузии к экс-президенту много вопросов», - отметил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

В отношении бывшего президента на родине возбуждено несколько уголовных дел. Превышение власти, незаконное использование бюджетных средств, разгон мирной демонстрации в центре Тбилиси. Если эти обвинения подтвердятся, ему грозит до 11 лет тюрьмы.

Грузинские власти не раз требовали от официального Киева передачи Михаила Саакашвили, однако на Украине никаких действий по экстрадиции политика предпринято не было.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА