Нино Бурджанадзе: У Саакашвили обратной дороги нет

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе прокомментировала одиночный пикет на крыше киевского дома в исполнении экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

РИА Новости
06 дек 12:55

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе прокомментировала одиночный пикет на крыше киевской восьмиэтажки, устроенный экс-губернатором Одесской области и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает телеканал «МИР 24».

Нино Бурджанадзе знает Саакашвили не первый год и успела составить о нем мнение как о политике и человеке. По ее мнению, экс-президент Грузии не отличается смелостью и самостоятельностью и делает лишь то, что соответствует сценарию западных покровителей.

«У Саакашвили сейчас, естественно, обратной дороги нет. Он должен идти до конца. Он на самом деле сейчас оказался в ситуации, когда должен идти только вперед, иначе для него это будет абсолютным концом. Он будет бороться», – заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Напомним, 5 декабря в знак протеста против обысков в его квартире Михаил Саакашвили забрался на крышу дома в Киеве. Оттуда он обратился к своим сторонникам, собравшимся внизу, с просьбой защитить его. Генпрокуратура Украины тем временем обвинила Саакашвили в подготовке госпереворота. Опального политика объявили в розыск.

В среду пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что Генпрокуратура расследует уголовное дело против бывшего губернатора Одесской области по трем статьям Уголовного кодекса. Это «Покушение на преступление», «Совершение преступления группой лиц», а также «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ