Антитеррористическая операция в Панкисском ущелье: задержаны пятеро

В Панкисском ущелье Грузии проходит спецоперация. Силовики ищут причастных к терактам боевиков.

МВД по Республике Дагестан
26 дек 12:31

В Панкисском ущелье Грузии проходит спецоперация. Силовики ищут причастных к терактам боевиков, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Спецоперация проходит не только в Панкисском ущелье, но также в Тбилиси. В результате задержаны пять человек, причастных к террористической деятельности. Один из них, Темерлан Мачаликашвили, во время задержания в селе Дуиси Панкисского ущелья оказал сопротивление силовикам. Он попытался взорвать гранату. Сотрудники правоохранительных органов произвели несколько выстрелов, ранив подозреваемого. 

«Исламское государство 2.0»

Все задержанные обвиняются в связях с террористической группировкой Ахмеда Чатаева, против которой в конце ноября была проведена спецоперация в одном из районов Тбилиси. Длилась она почти сутки. Чатаев и еще двое его сообщников были ликвидированы, один задержан, также погиб один спецназовец, трое получили ранение. 

Задержанные в ходе сегодняшней спецоперации подозреваются в содействии данной группировке, в частности, они оказали помощь в незаконном переходе границы на турецком участке, а также приобретении и хранении оружия. Как сообщают в Министерстве госбезопасности, преступная группировка планировала теракты в Грузии и Турции, в том числе нападения на дипломатические миссии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.