В Грузии задержали восьмерых предполагаемых террористов

В Грузии задержали восьмерых предполагаемых террористов

Масштабная спецоперация прошла в столице страны Тбилиси, а также в Панкисском ущелье.

МТРК «МИР»
26 дек 16:33

Восьмерых предполагаемых террористов задержали в Грузии. Масштабную спецоперацию силовики провели в Тбилиси и Панкисском ущелье, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

12 часов понадобилось силовикам для проведения спецоперации. Подозреваемых в террористической деятельности задержали и в Тбилиси, и в ряде сел Панкисского ущелья. Все они, по версии следствия, помогали группировке Ахмеда Чатаева, ликвидированной в конце ноября.

«Следствие владеет неопровержимыми доказательствами, подтверждающими причастность задержанных лиц к терроризму. В частности, они оказали содействие группировке Ахмеда Чатаева в незаконном переходе границы на турецком участке, помогали снять квартиру в одном из районов Тбилиси и приобрести оружие», – заявила пресс-секретарь Министерства госбезопасности Грузии Нино Гиоргобиани.

Ахмед Чатаев и его сообщники укрывались в одной из квартир тбилисской многоэтажки. Ее штурм длился почти сутки. Одного из боевиков удалось задержать, трое были ликвидированы. Они отказались сдаваться и открыли огонь по силовикам. Тогда погиб один спецназовец, трое получили ранения.

«В руках следствия компьютер Ахмеда Чатаева. Согласно материалам, полученным из хранящихся там файлов, Чатаев и его сообщники готовили серию террористических актов в Тбилиси и Турции, нападение на дипломатические представительства зарубежных стран», – рассказала Нино Гиоргобиани.

Родственники задержанных боевиков – кистинцев, этнических чеченцев – в селе Дуиси все обвинения следствия отрицают. 

«Все произошло на рассвете. К нам в дом вошли около двадцати спецназовцев, они начали все крушить. Мой брат спал. Я не знаю, в чем он виновен. Из дома не выходил», – вспоминает сестра задержанного Ната Мачаликашвили.

По данным министерства госбезопасности, в одном из заброшенных строений Панкисского ущелья был найден тайник с оружием.

В Министерстве Госбезопасности отметили, что следствие продолжается и вскоре правоохранители сообщат новые детали операции.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА