Серные бани и вино: туристы едут в новогоднюю Грузию

Туристов привлекают достопримечательности, мягкий климат, гостеприимство, национальная кухня и настоящее грузинское вино.

«Мир 24»
03 янв 19:45

Все чаще гости из соседних стран выбирают Грузию, чтобы провести здесь новогодние праздники. Туристов привлекают достопримечательности, мягкий климат, гостеприимство, национальная кухня и настоящее грузинское вино, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Каждый уважающий себя турист идет попариться в серные бани. Тифлисские серные бани в свое время восхвалял сам Александр Сергеевич Пушкин. Банный ритуал по сей день занимает особое место в записной книжке туриста. Каждый сам хочет убедиться в целебных свойствах артезианских источников.

«На днях мой знакомый из Казахстана, спортсмен, растянул мышцы на лыжной трассе в Бакуриани. Собирался к врачу, а я его привел сюда, и как рукой сняло боль. Гуляли по городу несколько часов», – рассказал местный житель Георгий Капанадзе.

В последнее время в Тбилиси появилось много пешеходных зон. Это и улица Шардена, и обновленный проспект Давида Строителя, и парк Рике на набережной Куры. Здесь же Мост Мира. Железобетонная конструкция из стекла и металла, которая поначалу вызвала немало споров, вписалась в исторический центр Тбилиси и стала обязательным местом для фотографий. Многие отсюда начинают знакомство с городом.

{

Новый год вдали от дома
}

«Сейчас турист очень требователен. Он посмотрел Европу, ему есть с чем сравнивать. Официантом, стоящим с полотенцем на руке, его уже не удивить. Поэтому делается акцент на аутентичность», – подчеркнул руководитель туристического агентства Михаил Инасаридзе. 

Многие туристы планируют свое пребывание в Грузии так, чтобы, помимо столицы, побывать и в регионах. Тем более сейчас – пик горнолыжного сезона. К курортам Бакуриани и Гудаури, которые у всех на слуху еще с советских времен, в этом году добавилось местечко Годердзи. Расположено оно в высокогорной Аджарии, откуда до Бутуми – родины хачапури по-аджарски – рукой подать. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА