«Это был настоящий кошмар»: ураган в Грузии сорвал крыши и повалил деревья

На Грузию обрушился ураган. Сильный ветер повредил крыши домов и автомобили, а также повалил деревья. Из-за стихии были оборваны электропровода. В аэропорту Тбилиси из-за непогоды задержали несколько рейсов.

«Мир 24»
10 янв 13:42

На Грузию обрушился ураган. Сильный ветер оборвал электропровода, повредил крыши домов и автомобили, а также повалил деревья. В аэропорту Тбилиси из-за непогоды задержали несколько рейсов, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Под ударом стихии оказалась вся Восточная Грузия, особенно Кахетия. От урагана пострадали десятки населенных пунктов, в том числе Телави, Гурджаани и Сагареджо.

Повалены деревья, сорваны крыши с жилых домов. Без электричества остались десятки абонентов. А в центре Телави ветер повалил новогоднюю елку. Местные жители говорят о том, что перенесли страшную ночь. 

«Это был настоящий кошмар. От нашей крыши ничего не осталось. А поле того, как повалило дерево у корпуса, отключился свет. Обещали приехать, чтобы восстановить», – рассказала Ламара Кочламазшвили.

Сейчас коммунальщики выезжают на вызовы, однако везде они не успевают. Как сообщили в мэрии города Телави, вызовов очень много и подключение абонентов будет производиться поэтапно, если позволит погода. Стихия нанесла ущерб и жителям небольшого городка Хашури, и городу Рустави, что в 25 километрах от Тбилиси. 

В самой грузинской столице из-за сильного ветра пришлось остановить работу канатной дороги, а в аэропорту отменили несколько авиарейсов. В администрации воздушной гавани заявляют о том, что они пока перенесены на вечер. Хотя синоптики делают неутешительный прогнозы: по их словам, ветер только усилится, ожидается понижение температуры и осадки в виде дождя и снега.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.