Военно-Грузинскую дорогу открыли для транспорта

Сначала пропустили легковушки и автобусы, потом пошли фуры.

МТРК «МИР»
20 янв 21:26

Военно-Грузинскую дорогу открыли для всех видов транспорта. Сначала пропустили легковушки и автобусы, потом пошли фуры. Единственная трасса, связывающая Закавказье с Россией, была закрыта трое суток из-за непогоды, передает «МИР 24».

В горах со стороны Грузии был сильный снегопад и лавинная опасность, и сейчас на многих участках трассы запрещены остановки, введено одностороннее движение, серьезные ограничения скорости. Ситуацию контролирует патрульная полиция. Спасатели развернули пункты обогрева. Очередь из большегрузов растянулась более чем на четыре километра. Столько машин в районе пункта пропуска «Верхний Ларс» не было с прошлой зимы. 

«Организованы мероприятия по первоочередному жизнеобеспечению граждан. Для этой цели развернуты пункты обогрева и питания, оказывается медицинская, психологическая и другие виды помощи», – сказал замначальника ГУ МЧС РФ по Северной Осетии Александр Кулинский.

Военно-Грузинская дорога является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА