Грузия готова принять зимнюю Олимпиаду

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Mir24.tv
22 янв 22:24

Премьер Грузии Георгий Квирикашвили обсудил с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом вопрос проведения в стране зимних Олимпийских игр, корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В ходе встречи премьер-министр ознакомил Баха с потенциалом Грузии и рассказал о спортивных достижениях страны.

«Мы обсудили с президентом МОК перспективы развития зимних видов спорта в Грузии, а также развития наших горнолыжных курортов. Было отмечено, что за последнее время был сделан прорыв в создании современной инфраструктуры. Наша главная цель – принять у себя зимнюю Олимпиаду», – подчеркнул Квирикашвили.

Президент МОК поприветствовал инициативу грузинского премьера, которая послужит популяризации спорта и олимпийских ценностей в стране.

«МОК заинтересован в развитии спорта и в этом процессе мы поддерживаем Национальные олимпийские комитеты (НОК), в том числе и НОК Грузии», – сказал Бах.

По завершению встречи премьер-министр сделал памятную запись в книге почетных гостей МОК. Бах вручил ему Медаль основателя, которую комитет по традиции передает главам государств и правительств.

О какой Олимпиаде идет речь, Квирикашвили не уточнил. По словам премьера, вскоре в Грузию приедут эксперты МОК, чтобы оценить зимние курорты страны

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА