На все страны мастер: Саакашвили решил вернуться к власти в Грузии

На все страны мастер: Саакашвили решил вернуться к власти в Грузии

Экс-глава государства, а ныне человек без гражданства заявил, что его партия обязана выиграть президентские выборы в этом году.

Президент Грузии
05 мар 13:35

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который лишен грузинского и украинского гражданств, заявил о намерении вернуться к власти в Грузии с помощью победы представителя партии «Единое национальное движение» на президентских выборах осенью 2018 года. Свое видеообращение он записал из Амстердама.

«Мы видим, какая ситуация в Грузии, какая безнадежность. На фоне этого тысячи человек либо покинули Грузию, либо намерены покинуть… Наша задача – вернуться в руководство Грузии в 2018 году. Мы должны выиграть выборы», – сказал он.

Саакашвили предложил ЕНД вместе с другими оппозиционными партиями выдвинуть единого кандидата в президенты с помощью праймериз.

Напомним, что выборы президента в Грузии пройдут осенью 2018 года. Сейчас этот пост занимает Георгий Маргвелашвили. Он уже заявил, что намерен баллотироваться на следующий срок.

В отношении самого Саакашвили в Грузии возбуждены сразу несколько уголовных дел. Бывший глава государства называет их незаконными и надеется, что после прихода к власти своих сторонников его преследование прекратится.

Михаил Саакашвили является основателем ЕНД. Он покинул Грузию в 2013 году после того, как президентом стал Маргвелашвили.

После этого политик получил украинское гражданство и оставался главой Одесской области, пока не поссорился с Киевом. С тех пор Саакашвили является организатором протестов против президента Украины Петра Порошенко и неоднократно заявлял о намерении сместить действующее руководство страны.

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА