Алиев: Сотрудничество Баку и Тбилиси выйдет на глобальный уровень

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в понедельник премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

Сайт президента республики Азербайджан
12 мар 21:59

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в понедельник премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, информирует телеканал «МИР 24».

Стороны отметили рост торгового оборота, развитие туризма и обсудили вопросы сотрудничества в рамках проекта «Великий Шелковый путь». Так, недавно в строй вступила железнодорожная магистраль, которая связывает Азербайджан и Турцию через Грузию. Кроме того, Азербайджан является крупнейшим торговым партнером Грузии.

В ходе встречи Ильхам Алиев также отметил, что в скором времени сотрудничество Баку и Тбилиси выйдет на глобальный уровень.

«Есть ряд глобальных проектов, которые нас объединяют. В октябре прошлого года мы отметили открытие одного из таких проектов – Баку-Тбилиси-Карс. В этом году, в результате запуска в эксплуатацию Южно-Кавказского газопровода и проекта TANAP, наше сотрудничество поднимется на более высокий уровень. То есть наше сотрудничество, превзойдя региональный формат, выйдет на глобальный уровень», – заявил азербайджанский лидер.

Георгий Квирикашвили, в свою очередь, подтвердил важность названных проектов как с экономической, так и геополитической точки зрения, а также отметил, что по посещаемости Грузии граждане Азербайджана занимают первое место.

Отмечается, что, помимо официальных встреч, которые продолжались в течение всего дня, на сегодня запланирована и культурная программа.

Ранее премьер-министр Грузии посетил с официальным визитом Армению, где встретился со своим коллегой Кареном Карапетяном. Стороны отметили большой потенциал сотрудничества и взяли курс на дальнейшее развитие отношений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА