В Грузии на заводе ферросплавов погиб рабочий

В Грузии на заводе ферросплавов погиб рабочий

МВД возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности». Виновным грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Mir24.tv
13 мар 05:38

В грузинском городе Зестафони на заводе ферросплавов произошел несчастный случай: в результате падения с 40-метровой высоты погиб рабочий предприятия, передает телеканал «МИР 24».

Инцидент произошел во время ремонтных работ на крыше одного из цехов, когда 55-летний мужчина менял кровельные листы.

По данному факту МВД возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности». Виновным грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Зестафонский завод ферросплавов, расположенный в регионе Имеретия, – ветеран грузинской тяжелой промышленности. Предприятие заработало в октябре 1933 года, когда осуществился первый сплав металла. В 2006 году завод был приватизирован, однако его показатели так и не вышли на уровень производства середины 80-х годов.

Отмечается, что предприятие трижды штрафовали за несоблюдение экологических стандартов. По словам местных жителей, завод наносит вред окружающей среде. Это было подтверждено и экспертами.

По факту нарушения правил безопасности было возбуждено дело и в Беларуси. На добывающем руднике в результате внезапного выброса соли и газа там погибли двое шахтеров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО