Трагедия на грузинской шахте: врачи борются за жизни пострадавших

Из-за деформации стены произошел обвал горной породы, шесть горняков оказались заживо погребены под завалами в шахте.

МТРК «МИР»
05 апр 15:32

В грузинском Ткибули шесть горняков оказались заживо погребены под завалами в шахте. Из-за деформации стены произошел обвал горной породы. За жизнь троих пострадавших сейчас борются врачи, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Ситуация у проходной горнодобывающего предприятия непростая. Там собрались родные и близкие погибших. Многим понадобилась неотложная медицинская помощь. С людьми, в чьи дома пришло горе, работают психологи.

В настоящее время спасатели достали тела погибших на шахте имени Миндели в Ткибули. Это шесть горняков. Во время подземных работ на угольной шахте произошло ЧП. Как сообщают в администрации предприятия, из-за деформации стены обрушилась масса горной породы. Под завалами и оказались рабочие ночной смены. Все случилось в четыре утра, когда они выходили на поверхность. Вскоре на телефоны диспетчерской департамента по чрезвычайным ситуациям поступил звонок с просьбой об экстренной помощи. На место сразу выехали бригады из Кутаиси, а также были направлены горные спасатели из Тбилиси. Пострадавших трое, все они доставлены в клиники на реанимобилях.

«К нам доставлены два пациента. Состояние их сложное. Один - в критическом состоянии. Переломы, травмы, в том числе и черепно-мозговые. Сейчас решается вопрос о хирургическом вмешательстве», – сказал директор центральной клиники региона Имерети Ираклий Гогинава.

Шахта имени Миндели – одна из самых старых. В прошлом году там также произошло ЧП, погибли три человека. Профсоюзы не раз говорили о том, что объект эксплуатируется с нарушением норм безопасности и даже требовали закрыть шахту. В соседнем с Ткибули городе Чиатура, где расположены шахты, обрушение в подземных сводах произошло на минувшей неделе. Тогда погиб один человек и двое получили травмы.

В связи со случившимся свои соболезнования семьям и близким погибших выразили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили. На место по поручению правительства выехала группа экспертов Министерства экономики. В Ткибули находятся первый вице-премьер и министр здравоохранения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ