Экс-премьер Грузии Иванишвили возвращается в политику

По мнению экспертов, решение Иванишвили связано с предстоящими в октябре президентскими выборами

ТАСС
26 апр 23:30

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили возвращается в политику. Об этом сообщил нынешний глава правительства страны Георгий Квирикашвили, передает телеканал «МИР 24».

«Мы уверены, что Бидзина Иванишвили придаст новый импульс не только работе правящей партии, но и нашей законодательной деятельности, а так же кабинета министров. На данном этапе «Грузинской мечте» необходима консолидация, осуществить которую по силам Бидзине Иванишвили», – заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

В 2012 году коалиция «Грузинская мечта», созданная Иванишвили, победила на выборах в парламент правящую партию «Национальное движение».  Это вынудило уйти в отставку президента Грузии Михаила Саакашвили.

Правительство возглавил Бидзина Иванишвили, но через год он ушел из политики и вернулся в бизнес. Иванишвили говорил: «Я сравнил бы свое возвращение со «вторым пришествием». Для этого должно произойти какое-то несчастье».

По словам некоторых экспертов, решение Иванишвили вновь возглавить «Грузинскую мечту» связано с предстоящими в октябре президентскими выборами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ