Германия выделит Грузии €252 млн на инфраструктурные проекты

Германия выделит Грузии €252 млн на инфраструктурные проекты

Соглашение накануне подписали министр финансов Грузии Мамука Бахтадзе и посол Германии Хайке Пайч.

Совет Европы
01 мая 15:21

Правительство Германии в рамках финансового сотрудничества выделит Грузии льготные кредиты и грант на общую сумму 252,7 миллиона евро для реализации инфраструктурных проектов, сообщило посольство ФРГ в Грузии.

Соглашение накануне подписали министр финансов Грузии Мамука Бахтадзе и посол Германии Хайке Пайч. Оно предусматривает выделение кредитов на 230 миллионов евро и гранта в 22,7 миллиона евро. Проекты будут реализовываться в сфере энергетики и охраны окружающей среды, также средства направят на развитие демократических институтов и профессионального образования.

«Эти средства будут направлены на развитие в Грузии системы профессионального образования, развитие энергосистемы, инфраструктурное обустройство Казбегского муниципалитета, развитие ряда краев, на социально-экономическую интеграцию вынужденно перемещенных лиц из Абхазского и Цхинвальского регионов», – сообщили в посольстве. 

Проекты будут финансироваться Германским кредитным банком реконструкции и Германским обществом международного развития.

«Глава Минфина Грузии поблагодарил правительство Германии за финансовую поддержку важных для республики проектов, а также в направлении углубления отношений с Европой», – говорится в сообщении Минфина Грузии.

Пайч в свою очередь отметила, что сотрудничество Германии и Грузии носит тесный характер, и соглашение четко указывает на важность развития отношений между странами. По словам посла, выделенная сумма является рекордной. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ