После рейда по клубам: в Тбилиси требуют отставки премьера и главы МВД

Две тысячи человек выражают свой протест против жестких, по их мнению, действий правоохранительных органов во время полицейской операции.

ТАСС
12 мая 18:33

Две тысячи человек в Тбилиси требуют отставки премьера Георгия Квиркиашвили и главы МВД Георгия Гахарии после полицейского рейда по ночным клубам, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Собравшиеся на проспекте Руставели молодые люди выражают свой протест против жестких, по их мнению, действий правоохранительных органов во время проведения широкомасштабной полицейской операции.

«Мы не отступим до тех пор, пока в отставку не уйдут премьер и министр внутренних дел. Мы против насилия, дайте нам свободу! Одумайтесь! Сегодня собрались прогрессивно мыслящие молодые люди. С сегодняшнего дня все мы должны защищать наши права, мы верим, что ни клуб, ни фестиваль и ни мирная акция не проводится только ради тусовки, мы не наркоманы. Будьте свободными!», – сказал в микрофон один из организаторов акции.

Собравшиеся также требуют объявить прошедший день «черной пятницей» и наказать ответственных за спецоперацию.

В результате спецоперации грузинских правоохранительных структур были задержаны около 70 человек, после чего в клубах начались беспорядки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА