Обстановка в центре Тбилиси накалена до предела

Участники некоторых протестных акций настроены радикально.

Mir24.tv
13 мая 23:56

В Тбилиси уже второй день продолжаются массовые акции протеста. Правда, сейчас в центре города проходят сразу два митинга. Участники первого выступают против жестких действий полиции во время антинаркотиических рейдов, которые прошли в ночных клубах. Вторые – их противники – выступают против пропаганды наркотиков. Об этом сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В эти минуты ситуация в центре Тбилиси, на проспекте Руставели, резко обострилась. Обстановка накалена до предела. Проспект полностью парализован.Там находятся несколько тысяч полицейских, спецназ, мобилизована специальная техника. 

Дело в том, что на главном проспекте Грузии проводится сразу несколько протестных акций. Первая – это молодежь, которая осуждает жесткие действия полиции. Вторая - представители националистических организаций. Все они крепкие мужчины, спортивного телосложения, которые пытаются прорвать кордон полицейских и, как они сами заявляют, изгнать либералов с проспекта Руставели. 

Все началось где-то под вечер, когда представители этих организаций стали собираться на проспекте, где проходила очередная дискотека сторонников либерализации наркотиков. Чтобы не допустить обострения ситуации, в дело вмешались правоохранители. 

На этом фоне премьер-министр Георгий Квирикашвили после двухдневной паузы сделал специальное заявление. Он призвал митингующих к спокойствию.

«Я обращаюсь к участникам акции. Вы все – наши дети, молодежь, наше будущее. Призываю вас к спокойствию, призываю остыть от эмоций и избежать противостояния. У нас свобода слова, мы строим демократию, поэтому мы готовы к диалогу, мы готовы к сотрудничеству ради вашего же блага. Давайте вместе вернем ситуацию в нормальное русло», – заявил премьер.

Однако это заявление вызвало недовольство среди представителей как одной акции, так и другой.

Напомним, возмущенные действиями полиции в ночных клубах требуют отставки премьера и министра внутренних дел, а участники второй акции просят у властей жестких мер в отношении тех, кто за либерализацию наркотиков.

Как стало известно, в эти минуты начались переговоры между лидерами молодежного движения и представителями правоохранительных органов. Ожидается, что вскоре прибудет министр внутренних дел, к переговорам подключится и председатель парламента.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА