Грузинские дзюдоисты забили гвоздями кабинет главы федерации

Грузинские дзюдоисты забили гвоздями кабинет главы федерации

Требуя его отставки, они также выбросили кресло своего руководителя на помойку.

Mir24.tv
23 мая 10:30

Члены сборной Грузии по дзюдо забили гвоздями дверь кабинета президента федерации Давида Кевхишвили, требуя его отставки, передает «Интерфакс». В знак протеста они также выбросили кресло своего руководителя на помойку.

Сообщается, что спортсмены уже три недели отказываются от тренировок.

«Мы требуем отставки Кевхишвили, исходя из его деятельности, которая негативно отражается на развитии дзюдо в Грузии», – заявил журналистам капитан сборной Варлам Липартелиани.

Ранее он обнародовал совместное заявление грузинских дзюдоистов, в котором утверждается, что Кевхишвили присваивает государственные средства, выделяемые на развитие дзюдо, а также премиальные спортсменов за победы на международных турнирах. Президент федерации уволил опытных тренеров и привел на их места своих друзей, утверждают дзюдоисты.

Сам Кевхишвили заявил, что не подаст в отставку под давлением спортсменов, поскольку это может стать прецедентом для других федераций.

В апреле в Израиле прошел чемпионат Европы по дзюдо. Первое место в командном зачете заняла сборная России, второе – команда Франции, третье место поделили спортсмены из Бельгии, Косово и Словении.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА