Грузинские спортсмены требуют сменить главу федерации дзюдо

Атлеты блокировали кабинет президента организации, заколотив его двери. Дзюдоисты добиваются, чтобы в конфликт вмешалось правительство.

МТРК «МИР»
24 мая 01:29

В Грузии вокруг федерации дзюдо разгорается нешуточный скандал. Спортсмены требуют отставки президента организации Давида Кевхишвили. Они блокировали его кабинет, заколотили двери, а кресло вынесли на улицу. Теперь дзюдоисты добиваются, чтобы в конфликт вмешалось правительство. Почему – разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

От здания федерации дзюдо – к администрации правительства: грузинские спортсмены требуют отставки президента организации Давида Кевхишвили под окнами рабочего кабинета премьер-министра страны Георгия Квирикашвили.

Фото: МТРК «МИР»

Обычно в это время сборная на вечерней тренировке. Но теперь спортсмены вынуждены стоять на улице. Говорят: волна последних поражений – результат неправильного менеджмента. Весь тренерский состав был отстранен, а на их места пришли новички.

«Тренер – это особая профессия. Спортсмен привыкает к работе со своим наставником. Именно благодаря нашим тренерам команда завоевывала призовые места на всех соревнованиях. Переполнила чашу нашего терпения последняя неудача в Израиле», – сказал дзюдоист Георгий Гвелесиани.

Попытки дзюдоистов начать диалог с президентом федерации к успеху не привели. Месяц протестов прошел в переговорах, но они ничего не поменяли. Тогда спортсмены пошли на крайние меры – заколотили дверь в кабинет Кевхишвили в офисе федерации и вынесли его кресло, которое поставили около мусорного бака. По словам очевидцев, через некоторое время кресло укатил  прохожий.

Фото: МТРК «МИР»

«Давид Кевхишвили решил, что мы его игрушки. Можно нами командовать, распоряжаться деньгами и обманывать нас. Он не хотел, чтобы наш конфликт вышел за пределы офиса. Но так бесконечно продолжаться не может. Сборная принадлежит Грузии, и мы должны с честью нести наш флаг», – заявил капитан сборной Грузии по дзюдо Варлаам Липартелиани.

Сам Давид Кевхишвили все эти дни в офисе федерации не появлялся. Он отказывается от встречи и со спортсменами, и с журналистами. В Министерстве спорта продолжают настаивать на переговорах между сторонами.

С заявлением по поводу этой конфликтной ситуации выступило Министерство культуры и спорта Грузии. В ближайшее время будет создана комиссия по изучению финансовой деятельности спортивных федераций.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА